Informationen zur Einschulung der neuen 1.Klassen

Liebe Eltern unserer neuen 1. Klassen,

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Ganztagsgrundschule am Göteborgring angemeldet haben. Bitte beachten Sie dazu folgende Informationen.

Elternversammlung für die neuen 1. Klassen

Alle Ihre Fragen zur Einschulung und zum Schulalltag werden wir Ihnen gerne auf der Elternversammlung für die neuen 1.Klassen beantworten:

Termin: Montag, den 17. Juli 2017, um 19:30 Uhr

Weitere Themen sind das Schulkonzept, die Ganztagsbetreuung, das Mittagessen, die Materialliste sowie die Randzeitenbetreuung.

Einschulungsfeier September 2017

Auf der Einschulungsfeier werden wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler und die Eltern begrüßen. Dort haben Sie dann auch die Gelegenheit, die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer Ihres Kindes kennen zu lernen. Bitte beachten Sie diese Termine und Informationen:

• Einschulungsfeier: Mittwoch, 6. September 2017, 10:00 Uhr im Speisesaal; anschließend eine gemeinsame Unterrichtsstunde. Unterrichtsschluss: 11:30 Uhr.
  • Am 7.9.2017 (Donnerstag) und 8.9.2017 (Freitag) haben die Kinder von 08:45 Uhr bis 12:15 Uhr Unterricht. Bitte rufen Sie im Schulbüro an, falls Sie berufstätig sind und an diesen Tagen eine Notbetreuung für Ihr Kind von 12:15 Uhr bis 15 Uhr benötigen.
  • Ab Montag, dem 11. September 2017 startet der normale Unterrichtsbetrieb. Von jetzt an haben alle Kinder der ersten Klassen von 08:45 Uhr bis 15:00 Uhr Unterricht. Sie nehmen auch am Mittagessen teil und der Betreuung am Nachmittag.
  • Haben Sie für Ihr Kind eine Kiel-Karte? Für das kostenlose Mittagessen und für Tagesausflüge legen Sie bitte die Kiel‑Karte im Sekretariat vor.

Falls Sie es wünschen, können Sie am Einschulungstag um 08:30 Uhr an einem Einschulungsgottesdienst in der St. Birgitta-Thomas-Kirche teilnehmen.

Materialliste

Die Materialliste für die neuen ersten Klassen steht für Sie  bereit: Bitte hier klicken.

Fasching 2017

Neuer Konrektor

Moin Moin!

Mein Name ist Werner Nowitzki. Ich bin seit dem 1.2.2017 als Konrektor an der Grundschule am Göteborgring tätig. Außerdem bin ich zur Zeit als kommissarischer Schulleiter eingesetzt.

Gemeinsam mit Frau Petersen und Frau Danker bilden wir das Team der Schulleitung.

Ich freue mich sehr über meine neue Aufgabe. Vor allem freue ich mich darauf, nach und nach und Schritt für Schritt die große Schulfamilie kennenzulernen!